Adamo Canel : I vini

" É facile produrre un vino discreto, ma vini raffinati si possono ottenere unicamente con uve eccellenti e dopo molti anni di lavoro e di appassionata dedizione "

Adamo Canel

a tipica produzione Adamo Canel comprende gli SPUMANTI D.O.C.G. VALDOBBIADENE PROSECCO BRUT, DRY e Superiore di CARTIZZE;  il VALDOBBIADENE PROSECCO D.O.C.G. FRIZZANTE di Collina e il caratteristico DESGROPANTE sur-lie; il vino bianco tranquillo VALDOBBIADENE PROSECCO D.O.C.G. " CRU MOLIANA "; i rossi CABERNET D.O.C. di LISON PRAMAGGIORE "tradizione", CABERNET D.O.C. di LISON PRAMAGGIORE "barrique" e il PINOT NERO DOP Veneto Orientale.

Valdobbiadene Superiore di Cartizze D.O.C.G.

Bouquet elegantemente fruttato e sapore delicato e fresco racchiusi in un amabile armonia.

Per tavole raffinate ed importanti, si accompagna eccellentemente ai desserts.

 


Valdobbiadene Superiore Prosecco D.O.C.G. Dry

Finemente aromatico, leggero, con perlage minuto e persistente ha sapore gradevolmente fresco e fruttato.

Ideale, per la sua amabilità, con i desserts.


Valdobbiadene Superiore Prosecco D.O.C.G. Brut

Finissimo perlage, sapore asciutto e lievemente aromatico.

Adatto per accompagnare tutto il pasto, è ottimo aperitivo e come base nei cocktails di frutta.


Valdobbiadene Prosecco Frizzante di Collina D.O.C.G.

Sapore fresco, secco pur senza asprezza.

Profumo fruttato tipico delle pregiate uve di colle.

Adatto ad accompagnare tutto il pasto, è gradito, per la sua leggerezza, in ogni occasione.


Valdobbiadene Prosecco "Il Desgropante" Frizzante D.O.C.G.

da selezionate uve di alta collina, rifermentato in bottiglia e conservato sui lieviti; a bassissimo contenuto in solfiti.

è la tradizionale migliore bevanda collinare ottenuta dal succo della migliore uva Prosecco.

Spiccata personalità, gusto fresco e vivo dovuti alla particolare fermentazione sur-lie che dona gradevoli sfumature al profumo fruttato.


Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. "Cru Moliana"

da uve scelte del pregiato colle Moliana

Personali caratteristiche di leggerezza, finezza ed equilibrio. Profumo delicato, ricco di sfumature fruttate.

Si accompagna perfettamente agli antipasti, al pesce ed alle carni bianche.


Cabernet Lison-Pramaggiore D.O.C. "tradizione"

Colore rosso rubino, profumo netto e moderatamente erbaceo che ricorda il lampone.

Tipico vino da arrosti e cacciagione, si abbina con tutti i piatti saporiti.


Cabernet Lison-Pramaggiore D.O.C. "barrique"

Affinato in barrique di rovere di Allier

Note caratteristiche del Lison Cabernet trovano nella maturazione in barrique, l'ideale elevazione della loro qualità coonferendo longevità che viene riservata all'annata migliore.

Tipico vino da arrosti e cacciagione, si abbina con tutti i piatti saporiti.


Pinot Nero DOP Veneto Orientale

Colore rosso rubino, con riflessi granata, bouquet composto con piacevole insistenza di sottobosco autunnale. Accompagna arrosti salsati e speziati, in particolare di oca ed anatra.


nni di esperienza e le assidue cure che iniziano nella vigna ed accompagnano il prodotto fino alla fase finale dell'etichettatura, producono i vini e gli spumanti che abbiamo il piacere di offrire agli intenditori più esigenti i quali sapranno coglierne la rara qualità confortata da superiori salubrità, serbevolezza e valore nutrizionale.

on stupisce allora che, tra gli spumanti Adamo Canel, il Superiore di Cartizze sia stato insignito delle tre stelle, la massima valutazione conferita assieme a pochissimi altri nel Catalogo Bolaffi dei vini bianchi d'Italia a cura di Luigi Veronelli.